Privacy Policy

クライオポート プライバシーポリシー

最終更新日 2023年2月20日

 

  1. プライバシーポリシーの承認

Cryoport Systems, LLC(以下「クライオポート」)およびプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」)へようこそ。このプライバシーポリシーは、お客様の法的権利に影響を及ぼす重要なものですので、注意深くお読みください。

https://cryoport.com および関連するCryoportの各種製品、ウェブサイトおよびサービス(以下、総称して「Cryoportサービス」といいます)にアクセスし、またはこれらを利用することにより、お客様は、本プライバシーポリシーおよび参照することによりここに組み込まれるすべての条件に拘束されることに同意したものとみなされます。お客様は、Cryoportサービスを利用すること、および/またはCryoportサービスを通じて個人情報を提出もしくは収集することにより、本プライバシーポリシーに従ったお客様の個人情報の収集、使用および共有をめぐる当社の慣行に同意し、明示的に承諾したものとみなされます。お客様が本プライバシーポリシーの条項に同意しない場合、お客様はCryoportサービスにアクセス、閲覧、または使用することはできず、当社はこれを許可しません。

 

お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、または電話番号などの個人情報の当社による処理は、カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)、カリフォルニア州プライバシー権法(「CPRA」)、EU一般データ保護規則(「GDPR」)、英国一般データ保護規則(「英国GDPR」)、およびカナダ個人情報保護および電子文書法(「PIPEDA」)を含むがこれらに限定されない、適用されるプライバシー法の要件に準拠して行われます。

2. 当社が収集する情報

2.1 当社がお客様から直接収集する個人情報

当社は、収集の時点でお客様に説明したとおり、お客様の同意に基づき、および/またはお客様が自発的に当社に個人情報を提供した場合に、以下のような個人情報を受け取ります:

  1.  個人情報(電子メールアドレスや電話番号など)。
  2. 会社情報(お客様の会社の住所など)。
  3. お客様が自発的に当社に提供することを選択したその他の識別情報(パスワードなどの一部の識別子、お客様が当社に送信したメッセージ内の個人情報を含みますが、これらに限定されません)。

当社はまた、収集の時点でお客様に別途説明したとおり、またはお客様の同意に基づき、個人情報である可能性のある追加情報を収集することがあります。

2.2 お客様が当社サイトを利用する際に当社が自動的に収集する情報

お客様は、Cryoportサービスの特定の領域または機能にアクセスし使用するために、トラッキング技術の使用またはその他の受動的な手段により、Cryoportサービスの使用に関する特定の情報を当社が収集し使用することに同意するものとします。この「受動的に収集された」情報への当社のアクセスおよび使用に対するお客様の同意には、お客様がCryoportサービスへ移動することを可能にしたウェブサイトのドメイン名、使用された検索エンジン、使用されたインターネットプロトコル(IP)アドレス、Cryoportサービスを閲覧された時間の長さなどが含まれますが、これらに限定されるものではありません、 お客様がCryoportサービス上で見たページ、お客様がCryoportサービスを訪問する前後に訪問した他のウェブページ、お客様が有するデバイスおよび/またはインターネットブラウザの種類、お客様がCryoportサービスを訪問する頻度、およびその他の関連する統計情報(以下、総称して「トラフィックデータ」といいます:)

3. 情報の収集方法

当社は、お客様がCryoportサービスを利用し、相互作用する際に、場合によっては第三者の情報源から情報(個人情報およびトラフィックデータを含みます)を収集します。このような収集手段には、以下のものが含まれます:

  • お客様がCryoportサービスを通じて当社にアクセス、使用、または連絡する場合。
  • お客様がCryoportサービスを通じて自発的に情報を提供する場合。
  • お客様が位置情報対応ブラウザを使用している場合、当社は、お客様の位置情報およびデバイスに関する情報を受け取ることがあります。
  • クッキー、ウェブビーコン、分析サービスおよびその他のトラッキング技術(以下、総称して「トラッキングツール」といいます。)

4.トラッキングツール、行動ターゲティング広告、およびオプトアウトのオプション

4.1.トラッキングツール

当社は、Cryoportサービスの提供、広告宣伝、および利用者の理解を深めるために、以下のツールを使用することがあります。

  • クッキー 「Cookie」とは、ユーザーのデバイスに転送される小さなコンピュータファイルであり、ユーザーID、ユーザー設定、訪問したページのリスト、およびCryoportサービスの利用中に行われた活動などの情報を含みます。クッキーは、(i)Cryoportサービスの改善および調整、(ii)広告のカスタマイズ、(iii)パフォーマンスの測定、(iv)認証情報の再入力が不要な認証の保存、(v)ユーザー体験のカスタマイズ、および(vi)分析および詐欺防止のために使用されます。 クッキーの設定や設定を管理する方法など、クッキーの詳細については、http://www.allaboutCookies.org また、ウェブブラウザ(Edge、Explorer、Chrome、Safariなど)でクッキーを管理することもできます。お客様が設定を変更することを選択した場合、Cryoportサービスの特定の機能または特徴が意図したとおりに動作しないことがあります。以下に、当社が使用するクッキーの種類とその理由を詳細に説明します:
    • 絶対に必要なクッキー。これらのクッキーは、お客様がウェブサイトを閲覧し、その機能を利用するために必要不可欠なものです。これらのクッキーがなければ、オンライン注文に商品を追加するなど、お客様が要求したサービスを提供することができません。
    • パフォーマンスクッキーとプリファレンスクッキー。これらのクッキーは、お客様がCryoportサービスをどのように利用しているかについての情報を収集します。収集される情報には、使用されたインターネットブラウザおよびオペレーティングシステム、以前に訪問したウェブサイトのドメイン名、訪問回数、平均訪問時間、および閲覧されたページが含まれます。これらのクッキーは、お客様個人を特定する情報は収集せず、集計された匿名情報のみを収集します。パフォーマンスクッキーは、ウェブサイトの使い勝手を向上させ、お客様の利便性を高めるために使用されます。
    • 機能クッキー。これらのクッキーは、Cryoportサービスがお客様の選択(ユーザー名、言語設定、地域など)を記憶し、強化されたより個人的な機能を提供することを可能にします。また、これらのクッキーは、お客様がCryoportサービスのテキストサイズ、フォント、およびその他のカスタマイズ可能な部分に対して行った変更を記憶するために使用することもできます。これらのクッキーが収集する情報は匿名化されることがあり、他のウェブサイトにおけるお客様の閲覧状況を追跡することはできません。
    • 統計クッキー。これらのクッキーは、匿名で情報を収集し報告することにより、ウェブサイトの所有者が訪問者とウェブサイトとの相互作用を理解するのに役立ちます。
    • マーケティングクッキー。これらのクッキーは、ウェブサイト全体の訪問者を追跡するために使用されます。その目的は、個々のユーザーにとって関連性が高く、魅力的な広告を表示することであり、それによってパブリッシャーやサードパーティの広告主にとってより価値のある広告を表示することです。
  • ウェブ・ビーコン: 「ウェブビーコン」(別名クリアGIFまたはピクセルタグ)は、ウェブページまたは電子メールに埋め込まれた小さなグラフィック画像ファイルで、Cryoportサービスの利用に関する情報を収集するために使用されることがあります。ウェブビーコンによって収集された情報により、当社は、何人がどのような目的でCryoportサービスを利用し、選択された出版社のウェブサイトを利用し、または電子メールを開いているかを分析することができます。
  • ウェブサービス分析: 当社は、Cryoportサービスに関連して、マウスのクリック、マウスの動き、スクロールアクティビティおよびCryoportサービスに入力されたテキストを登録するためなど、第三者の分析サービスを利用することがあります。当社は、これらのサービスから収集した情報を、Cryoportサービスをより使いやすくするため、および第5条(お客様の情報の利用目的)に定めるその他の目的のために利用します。これらの分析サービスは、一般的に、お客様が自発的に提供しない限り、個人情報を収集しません。
  • モバイルデバイス識別子: 他のトラッキングツールと同様に、モバイルデバイス識別子は、Cryoportサービスをパーソナライズおよび改善するために、Cryoportがユーザーの属性およびインターネット上の行動についてより詳しく知るのに役立ちます。モバイルデバイス識別子は、モバイルデバイスに保存されるデータであり、モバイルデバイス上で発生する活動およびモバイルデバイスを通じて発生する活動、ならびにモバイルデバイスにインストールされているアプリケーションを追跡することができます。モバイルデバイス識別子は、個人情報(メディアアクセス制御、住所、位置情報など)およびトラフィックデータの収集を可能にします。

4.2. 行動広告

当社は、一般的にインタレストベース広告またはオンライン行動広告として知られている種類の広告を使用する場合があります。これは、当社のパートナーの一部がトラッキングツールを使用してユーザーのオンライン活動に関する情報を収集し、ユーザーの関心に基づいてユーザーにクライオポートの広告を表示することを意味します(“行動広告)。当社のパートナーには、第三者広告主およびその他の第三者サービスプロバイダーが含まれる場合があり、かかるパートナーは、お客様がCryoportサービスを利用する際に、IPアドレス、モバイルデバイスID、オペレーティングシステム、および人口統計学的情報などの情報を収集する場合があります。これらのトラッキングツールは、Cryoportがユーザーのデモグラフィックおよびインターネット上の行動についてより詳しく知るのに役立ちます。

4.3. クッキーおよびモバイルデバイスIDをオプトアウトするためのオプション

当社がお客様の同意に基づきクッキーを処理する場合(当該データの収集時に示されたとおり)、お客様は、当社(OptOut@Cryoport.com)に連絡することにより、いつでも同意を撤回する権利を有します。この権利を行使する場合、Cryoportサービスの一部または全部を利用できるようにするために、必要に応じて同意を提供しなければならない場合がありますのでご注意ください。

  • お客様は、ブラウザまたはデバイスの適切な設定を有効にすることにより、クッキーおよび/またはモバイルデバイス識別子を拒否することができる場合があります。お客様は、Cryoportのクッキーまたはモバイルデバイス識別子を受け入れる必要はありませんが、Cryoportのクッキーまたはモバイルデバイス識別子をブロックまたは拒否した場合、Cryoportサービスを通じて利用可能なすべての機能にアクセスできない場合があります。お客様は、Network Advertising Initiative(NAI)のオプトアウトページまたはDigital Advertising Alliance(DAA)のオプトアウトページにアクセスするか、DAAのAppChoiceアプリ(iOS用、Android用)をお客様のモバイルデバイスにインストールすることにより、特定のクッキーの受信をオプトアウトすることができます。これらのオプトアウト機能を使用すると、NAIまたはDAAメンバー企業からのインタレストベース広告の受信を希望しないことを示す「オプトアウト」クッキーがお客様のデバイスに配置されます。お使いのデバイス上のクッキーを削除する場合は、再度オプトアウトする必要がある場合があります。モバイルデバイスにおけるインタレストベース広告のオプトアウト方法については、http://www.applicationprivacy.org/expressing-your-behavioral-advertising-choices-on-a-mobile-device これらのオプトアウト機能の適用を希望する各ブラウザおよびデバイスからオプトアウトする必要があります。
  • 行動ターゲティング広告のオプトアウト後も、興味関心に基づかない(すなわち、お客様をターゲットとしない)クライオポートの広告が表示される場合があります。また、オプトアウトしたからといって、Cryoportがトラッキングツールを使用しなくなるわけではありません。Cryoportは、お客様が行動ターゲティング広告をオプトアウトした後も、お客様のCryoportサービスの利用に関する情報を収集する場合があり、Cryoportサービスを通じて収集した情報に基づいて、Cryoportサービスを通じてお客様に広告を配信する場合があります。

本プライバシーポリシーは、第三者によるクッキーおよびその他のトラッキングツールの使用をカバーするものではなく、当社は、第三者のプライバシー慣行について責任を負いません。第三者のクッキーの中には、お客様がCryoportサービスから退出した後も、お客様のオンライン上での活動を追跡し続けるものがあることにご注意ください。

4.4.“Do Not Track”(DNT)およびユニバーサル・オプトアウト・プリファレンス・シグナル

一部のウェブブラウザ(Safari、Internet Explorer、Firefox、およびChromeを含む)には、“Do Not Track”(DNT)または類似の機能が組み込まれており、閲覧者がオンラインでの活動や行動を追跡されることを望まないことをウェブサービスに通知します。ウェブサービス運営者が特定のDNT信号に応答することを選択した場合、ウェブサービス運営者はブラウザのユーザーに関する特定の個人情報の収集を控えることができます。すべてのブラウザがDNTオプションを提供しているわけではなく、何がDNT信号を構成するかについて、現在のところ業界のコンセンサスはありません。これらの理由により、クライオポートを含む多くのウェブサービス運営者は、DNTシグナルに積極的に応答していません。DNT信号の詳細については、http://allaboutdnt.com

グローバル・プライバシー・コントロール(GPC)のようなユニバーサル・オプトアウト・メカニズムのための新しい標準が開発されており、GPC対応ブラウザおよびデバイスを持つユーザーは、個人情報の販売オプトアウトおよび個人情報の特定の共有オプトアウトに対するユーザーの要求を伝達する信号を送信することができます。CPRAおよびその他の法律は、ユーザーが個人情報の販売/共有のオプトアウトを送信するためのオプションとして、GPCのようなオプトアウト・プリファレンス・シグナルを受け入れることを認めています。当社がお客様のデバイスまたはブラウザからそのような信号を検出し、認識した場合、当社はその信号に従います

5.お客様の情報の使用方法

当社は、自動的な意思決定には関与しません。当社は、誰がCryoportサービスを利用し、どのようにすればより良いユーザーエクスペリエンスを提供できるかをより良く理解するために、情報(非識別化および/または集計された情報を含む)を使用することがあります。当社は、Cryoportサービスを提供するため、およびCryoportサービスを改善するため、新しいサービスを開発するため、および当社のサービスを宣伝するために、個人情報を含む情報を使用します。具体的には、以下のような利用が含まれます:

  • お客様が希望する商品、サービスおよび情報の提供。
  • お客様との連絡。
  • Cryoportサービスの提供、維持、管理、または拡大、事業分析の実施、およびその他の社内目的。
  • 第三者から取得した情報を、当社がお客様から取得した情報またはお客様に関する情報と結合し、結合した情報を本プライバシーポリシーに記載された目的のために使用すること。
  • 興味に基づく広告またはオンライン行動広告を含む広告の表示。
  • セキュリティインシデント、詐欺、潜在的に違法または禁止されている活動の防止、検出、調査など、当社の法的義務の履行。
  • 当社のプライバシーポリシーおよびその他の契約の履行。

6.お客様情報の共有方法

特定の状況において、Cryoportサービスを実施するために、当社は、本セクションに記載されているとおり、お客様に関する特定の情報を共有することがあります:

  • 当社は、お客様の個人情報を第三者に販売することはありません。
  • 当社は、広告のカスタマイズまたは表示のために、お客様の個人情報を当社のパートナーと共有することがあります。
  • 当社は、お客様の個人情報および/またはトラフィックデータを、当社のために運営サービス(ホスティング、請求、履行、データ保管、セキュリティ、保険確認、ウェブサービス分析、広告配信など)を行うパートナーと共有する場合があります。
  • 当社は、デバイスのアクティビティを分析し、ターゲット広告を生成するために、お客様の個人情報および/またはトラフィックデータを当社のパートナーと共有する場合があります。
  • 当社は、Cryoportによる、またはCryoportの合併、売却、買収、またはその他の所有権もしくは支配権の変更(その全部または一部を問いません)に関連して、お客様の個人情報を他社に譲渡する場合があります。当社は、お客様の情報が異なるプライバシー慣行の対象となる前に、お客様に通知するための合理的な努力を行います。
  • 当社は、以下の場合に、お客様の個人情報またはお客様について収集したその他の情報を開示する必要がある場合があります: (1)適用法に基づく当社の義務の遵守または履行、(2)お客様、Cryoportまたは他者の権利、財産または安全の保護、(3)本プライバシーポリシーまたはお客様とのその他の契約の履行、(4)投稿またはその他のコンテンツが第三者の権利を侵害しているというクレームへの対応。

7.センシティブ(取り扱いに注意すべき)情報の収集および使用

当社は、過去12ヶ月以内に、消費者から以下のカテゴリーのセンシティブな個人情報を収集しました:

  • 政府の識別子
  • 完全なアカウント認証情報
  • 人種または民族的出身
  • 宗教または哲学的信条
  • メール、電子メール、テキストメッセージの内容
  • 固有のバイオメトリクス情報
  • 退役軍人の地位または軍務
  • 障害ステータス
  • 健康情報

当社は、CCPA/CPRAに規定されている目的以外に、センシティブな個人情報を使用または開示することはありません。

8. 情報の保存およびセキュリティ

お客様がCryoportサービスを利用する際、またはその他の方法で当社とやり取りする際に当社に電子的に送信する情報は、当社に送信される際に安全でない可能性があります。当社は、機密情報または秘密情報を当社に伝達するために安全でない経路を使用しないことを推奨します。当社の最善の努力にもかかわらず、どのようなセキュリティ対策も完璧ではなく、「完璧なセキュリティ」を保証することはできません。いかなる手段を通じて当社に送信されるいかなる情報も、お客様ご自身の責任において送信されるものとします。

9.お客様の選択

9.1 提供する情報

お客様は、Cryoportサービスを通じて個人情報を提供するかどうかを選択することができます。当社は、お客様の個人情報に関する権利を行使することによってお客様を差別することはなく、(i)お客様に対して商品またはサービスを提供しない、(ii)お客様に対して異なるレベルまたは質のサービスを提供する、または(iii)お客様に対して異なる価格のサービスを請求することはありません。

9.2カリフォルニア州のプライバシー権

過去12か月間に、当社はカリフォルニア州の消費者に関する以下のカテゴリーの個人情報を収集し、業務目的で開示しました:

カテゴリー 事例
収集される
受信者のカテゴリー
識別子 氏名、住所、メールアドレス、IPアドレス はい 当社のお客様

Cryoport にサービスを提供している団体

当社の関連会社

カリフォルニア州顧客記録法に記載されている個人情報のカテゴリー 名前、職業関連情報、採用関連情報 はい 当社のお客様

Cryoport にサービスを提供する組織

当社の関連会社

カリフォルニア法または連邦法に基づいて保護されている分類特性 名前、年齢、市民権、国籍、祖先、宗教または信条、婚姻状況、病状、身体的または精神的障害、性別(性別、性自認、性表現、妊娠または出産、および関連する病状を含む)、性的指向、退役軍人または 軍歴、就労資格の証明 はい 当社のお客様

Cryoport にサービスを提供する組織

当社の関連会社

商業情報 個人財産、購入、入手、検討した製品やサービス、あるいはその他の購入や消費の履歴や傾向の記録。 はい 当社のお客様

Cryoport にサービスを提供している団体

当社の関連会社

インターネットまたは類似のネットワーク活動 閲覧履歴、検索履歴、消費者とCryoportサービスとの相互作用に関する情報 はい 当社のお客様

Cryoport にサービスを提供している団体

当社の関連会社

位置情報データ 位置および移動データ はい Cryoport にサービスを提供する組織

当社の関連会社

職業または雇用関連の情報 就労資格証明、履歴書、その他の職業関連情報および雇用関連情報 はい Cryoport にサービスを提供する団体

当社の関連会社

生体情報 指紋、顔写真、声紋、虹彩または網膜スキャン、キーストローク、歩行、その他の身体的パターン、睡眠、健康、運動データなど、テンプレートまたはその他の識別子もしくは識別情報を抽出するために使用される遺伝的、生理的、行動的、生物学的特性、または活動パターン。 はい Cryoport にサービスを提供する組織

当社の関連会社

非公教育情報 成績、成績証明書、クラスリスト、学生スケジュール、学生識別コード、学生の財務情報、学生の懲戒記録など、教育機関またはその代理を務める当事者によって保持される学生に直接関連する教育記録 はい Cryoport にサービスを提供する組織

当社の関連会社

上記からの推論 個人の好み、特性、心理的傾向、素質、行動、態度、知性、能力、適性を反映するプロフィール いいえ 該当なし

 

収集、使用、共有の目的。当社は、本プライバシーポリシーに詳しく記載されているとおり、当社のパートナーおよびサービスプロバイダーとの事業目的を含め、当社の商業目的のために収集した個人情報を以下のように使用および開示します:

  • お客様とのやり取りに関する法令遵守および監査
  • セキュリティインシデントの検出、悪意のある、欺瞞的な、詐欺的な、または違法行為からの保護、および当社の関連する権利の行使。
  • 当社または当社のサービスプロバイダーによる)サービスの実施および改善。
  • 内部業務
  • その他の一時的または短期的な使用

お客様の権利 お客様がカリフォルニア州の居住者である場合、お客様は、当社が収集したお客様の個人情報に関して、CCPA/CPRAに基づき、CCPA/CPRAが要求する範囲内で、かつ検証の対象となる以下の権利を有する可能性があります:

知る権利/アクセス権: 知る権利/アクセス権:以下に記載するとおり、お客様に関する個人情報の収集および使用に関する特定の情報を要求する権利:

  • 収集されたお客様の個人情報の具体的内容
  • 収集されたお客様の個人情報のカテゴリー
  • お客様の個人情報の収集元の分類。
  • お客様の個人情報を収集する目的
  • 当社がお客様の個人情報を共有する第三者のカテゴリー。

削除する権利: 当社が保有するお客様の個人情報の削除を要求する権利。

差別からの自由: お客様は、プライバシー権を行使することによる違法な差別を受けない権利を有します。

訂正する権利: お客様は、当社に提供した情報に関して不正確な個人情報を訂正するよう要求する権利を有します。

機微な個人情報の使用を制限する権利: お客様には、機微な個人情報の利用を制限する権利があります。

自動化された意思決定に関する情報にアクセスする権利: お客様は、自動化された意思決定により収集された情報にアクセスする権利を有します。さらに、お客様は、お客様の個人情報に関連する自動化された意思決定の使用からオプトアウトすることができます。

上記の権利に関連する要請を行うには、以下のセクション14の情報を使用して当社にご連絡ください。お客様のご要望にお応えするため、当社はお客様の身元を確認する必要があります。ご本人またはご本人に代わって対応することを法的に認められた方のみが、ご自身の個人情報に関連する要請を行うことができます。委任された代理人を指定するには、委任された代理人がお客様の代理として対応することをお客様が承認していることを当社が合理的に確認できる十分な情報を提供する必要があります。

9.3カナダ、欧州連合、英国のプライバシー権

当社によるお客様の個人情報の処理がGDPR、UKGDPR、および/またはPIPEDAの対象となる場合、および適用除外の対象となる場合を除き、お客様はご自身の個人情報に関して以下の権利を有する可能性があります:

  • 当社が保有するお客様の個人情報のコピーを要求すること、および可能な場合、そのデータを別のデータ管理者に直接送信すること。
  • お客様に関する個人情報の訂正を要求すること。
  • 当社が当該データを保持する必要がなくなった場合、お客様の個人情報の消去を要求すること。
  • お客様の個人情報の処理に対する同意を撤回すること。
  • 当社が保有するお客様の個人情報のコピーを請求すること。
  • お客様の個人情報の正確性または処理に関して紛争がある場合、それ以降の処理に制限を加えるよう要求すること。
  • 個人情報の処理に異議を申し立てること(該当する場合)。
  • データ監督機関に苦情を申し立てること。

当社は、本セクションに記載された要請を処理するためにお客様の身元を確認する必要があり、お客様の身元を確認できない場合は、お客様の要請を拒否することがあります。政府機関またはその他の身分証明書が必要となる場合があります。

お客様が欧州経済地域(「EEA」)の居住者である場合、当社がお客様の個人情報を処理するのは以下の場合に限られます:

  • お客様との契約に基づく責任を果たすために、お客様の情報を使用する必要がある場合
  • お客様の個人情報を処理することに正当な利益がある場合。例えば、当社は、お客様にマーケティング情報を送信するため、Cryoportサービスに関してお客様と連絡を取るため、およびCryoportサービスを提供し改善するために、お客様の個人情報を処理することがあります。
  • 当社は、お客様の同意を得ています。

お客様の個人データがGDPRまたは英国GDPRの対象である場合、当社は、文書化された適切性の判断があった場合、または適切なプライバシー保護が確認された場合に限り、EEAからEEA外の場所に個人データを移転します。お客様の個人データがPIPEDAの対象となる場合、当社は、適切なプライバシー保護が確認された場合に限り、カナダからカナダ国外の場所に個人データを移転します。当社の代理人として行動する第三者に個人データを転送する場合、当社はその第三者にも適切なプライバシー保護を実施する義務を負わせます。

10.お客様の情報の保持期間

当社は、お客様にCryoportサービスを提供するために必要な期間、お客様の個人情報を保持します。場合によっては、当社の法的義務を遵守するために必要である場合、または適用される法律により許可される場合には、当社は個人情報をより長期間保持します。その後、当社は、一部の情報を非識別化および/または集計された形で保持しますが、お客様個人を特定できるような形では保持しません。

11.子どもおよびその他の人のために提供される情報

Cryoportサービスは、児童の利用を意図したものではありません。18歳未満の方は、Cryoportサービスを利用することはできません。Cryoportは、故意に子供から情報を収集することはありません。18歳未満の方は、Cryoportサービスに登録したり、個人情報を送信したりしないでください。お客様は、Cryoportサービスを通じて情報にアクセス、使用、および/または送信することにより、18歳未満でないこと、およびその権限があることを表明するものとします。お客様が未成年の子の親または法定後見人である場合、お客様は、本プライバシーポリシーに従い、当該未成年の子に代わってCryoportサービスを利用することができます。お客様が未成年の子供に代わってCryoportサービスを通じて提供する情報は、本プライバシーポリシーに定めるとおり、個人情報として取り扱われます。年齢を問わず、他人に代わってCryoportサービスを利用する場合、お客様は、その権限を有することを表明し、保証するものとします。18歳未満の子供が当社に個人情報を提供した可能性があると思われる場合は、marketing@cryoport.com

12. 第三者のウェブサービス

Cryoportサービスには、第三者のウェブサイトからのリンクまたはコンテンツが含まれている場合があります。第三者のウェブサイトからのリンクまたはコンテンツは、当社が当該ウェブサイト、提示された情報の正確性、または当該ウェブサイトに関連する人物もしくは団体を保証することを意味するものではありません。第三者のウェブサイトを閲覧した場合、該当する第三者のプライバシーポリシーに従うものとし、当社はいかなる第三者のポリシーおよび/または慣行についても責任を負いません。当社は、お客様がご自身の情報を他者に開示する前に質問されることをお勧めします。

13. プライバシーポリシーの更新と変更

本プライバシーポリシーの発効日は、本ウェブページの上部に記載されています。重大な変更がある場合は、このウェブページに通知を掲載することにより、お客様に通知します。本プライバシーポリシーの変更の発効日以降、お客様が引き続きCryoportサービスを利用された場合、お客様は変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。お客様は、定期的に本ページを閲覧し、当社の個人情報保護に関する最新情報をご確認ください。改正されたプライバシーポリシーは、以前のすべてのバージョンに優先します。本プライバシーポリシーの将来の変更に同意しない場合、かかる変更の発効日以降、Cryoportサービスの使用を中止しなければなりません。

14.お問い合わせ

GDPR、UK GDPR、PIPEDAまたはその他のデータ保護法におけるデータ管理者はCryoportです。

アンドレ・ラペイラ

担当: dpo@cryopdp.com

本プライバシーポリシーについてご質問がある場合は、legal@cryoport.com または下記までご連絡ください:

クライオポート・システムズ合同会社

担当:法務部

112, ウェストウッドプレイス、スイート350

ブレントウッド、TN 37027, USA